top
当前位置: 首页  团建
电子娱乐网站大平台原创党史教育题材音乐剧《爷爷的婚礼》研讨会
发布时间: 2021-04-12 文章作者:  

412日,电子娱乐网站大平台了原创党史教育题材音乐剧《爷爷的婚礼》研讨会,院党总支书记李道琳主持研讨会,国家一级作曲、中国音乐家协会会员晨见教授和蚌埠市文化局编导张元凤老师应邀参加了会议。

与会专家学者对学院借助原创剧目“创排练演”的实践过程,将党史学习教育内容有效导入“课程思政”育人体系的创新方式给予高度评价。

《爷爷的婚礼》从理想信念这个共产党人安身立命的根本问题切入,用“上党课、学英雄、演英雄”的形式,塑造和展现了不同时代优秀共产党人的典型形象,表现了他们为实现理想信念而英勇奋斗、舍生忘死的崇高精神,引导广大青年学生学习了解党的初心和来路。剧中,当代大学生们带着他们对现实生活中关于青春理想的困惑,寻找到人生方向。

目前,《爷爷的婚礼》已进入剧本打磨与舞台创作阶段。学院将继续发挥“课程思政”育人体系的优势,借助教育部中华优秀传统文化传承基地建设成果,用原创音乐剧的艺术形式回溯中国共产党走过的百年光辉历程,以“演一次英雄、一辈子活出英雄气概”为精神内核,引导广大青年学子赓续党的精神血脉,让红色基因、革命薪火代代传承,为中华民族复兴伟业打牢信念根基。(责任编辑:徐璐)


终审人: 李道琳
   
分享到: